Новогодний экспромт

Поток минут, охладевая,
Секунде дарит тайный миг.
Он был , и вот уже поник...
Снежинкой в теплом доме тая,
В былое звонко истекая -
Лишь покорИтся года пик.

Забавное мигает рденье
На елке сквозь иголок плен.
Искрит огнем колючий тлен-
Красавицы зеленой бденьем.
Душистой смолянистой тенью
Год Новый сказочно явлен.

Сон зимний опускает веки.
Прохладой  тянет от окна.
Под крышу синего сукна-
В тайник моей библиотеки,
Песчинки предрассветной неги
Несет поэзии волна...


И хорошо, что я одна!

01.01.2017


Рецензии