Пасынки Эпохи

ПАСЫНКИ  ЭПОХИ

Графоманского бреда бессмысленные потоки
На ура принимают… балУют ребячью прыть…
Но, любого, кто скалится потенциальным пророком,
Забракуют, и сделают всё, чтоб его оттенить.

Так бывало и раньше… Помнишь? – Высоцкий, Бродский,
Мандельштам и Ахматова, Цветаева, Пастернак…
В государстве, что душит таланты за их превосходство –
Жаль, но вряд ли когда-то будет рассеян мрак…

Не пускают на сцену, – стоим с закрытыми ртами.
Вот она – «демократия» во плоти!..
А на сцене какой-то Никто – с НИКАКИМИ стихами…
Только таким – дозволено быть впереди.

(Март 2015 года.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.