Новый год озабочен

Он, стесняясь, войдёт очень хмурый и озабоченный.
Ведь предшественник много чего натворил.
Он поддерживал всех, кто до власти охочие,
Воплощал их задумки и ими народ наш давил.

Делал вид, что с коррупцией рьяно боролся,
Возвращал миллионы, миллиардам давая уплыть,
Поощрял ЖКХ, где налог, словно плесень, расползся,
Не хотел даже думать, как нам на копейки прожить.

Как из кризиса выйти, не имел никакой он стратегии,
И в дальнейшем развитии тоже полнейший профан.
В состояньи стагнации* безработным давал "привилегии" -
Там, в секвестре бюджета**, для них приготовив капкан.

Опустив нас на дно, дал добро пребывать там надолго,
И снижение уровня жизни теперь неизбежно...
Может, кто-то найдётся, кто сбросит страдальцам верёвку?
НОВЫЙ  ГОД  ОЗАБОЧЕН: ПРОБЛЕМ  БУДЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРЕЖДЕ.

Скрасить горечь пустых холодильников призовёт телевизор.
И активность его превзойдёт, что доселе он мог.
Весь запас его слов будет гордостью высшей пронизан,
Что России останется сделать последний рывок

И тогда победим...Нам придётся со всем соглашаться -
Ведь на дне изначально наилучшего выбора нет.
Мы не сеем, не пашем, не строим, но надо держаться,
Мы гордимся державой во славу грядущих побед.

Этот ворох проблем, что Новому Году достался,
Тяжкой ношей лежит у народа на хрупких плечах.
Только б носовождением*** каждый из нас не прельщался -
Нам со дна не подняться на сладкоголосых речах.


   * стагнация - состояние экономики, когда застой производства и торговли
     на протяжении длительного времени, что сопровождается увеличением числен-
     ности безработных;

   **секвестр бюджета - это сокращение дефицита бюджета, кот. возникает,
     когда расходы превышают доходы;

   ***носовождение - обман, надувательство, лукавство, иллюзия


                Картинка из инета.


Рецензии
Мы так всё тщательно всё разрушали, что восстанавливать будем долго, после того, как скинем воровскую власть!
А это обязательно будет.

Артур Наумов   28.01.2022 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.