После застолья

За опустевшим праздничным столом
Пируют новогодние надежды...
На них полупрозрачные одежды.
Мы с детства все надеждою живем...

За опустевшим праздничным столом
Еще видны громоздких планов тени.
Они уходят в царство привидений,
А мы своей дорогою идём...

За опустевшим праздничным столом
Еще дымится напускная праздность,
Но мы с тобой уже вкусили разность
Меж наступившим и вчерашним днем.

За новогодним праздничным столом
Мы все немного роль свою играем,
И что скрывать, все маску надеваем,
Которую под утро не найдем.


Рецензии
Реальная картина, что скрывать, грустно, но это так...))) Поэтому и говорят — Новый Год — семейный праздник, когда маска не нужна!
Добрых праздников, Ира!
С симпатией, Наташа.

Наталья Кирилина   01.01.2017 18:49     Заявить о нарушении