Александр Сергеевич Пушкин

Поэт народа величавый
Скорбим мы мрачною тоской
Пусть телом он уже увядший
Но вечно дух его живой

О Александр Пушкин
Вознесся к небосводу ты своей главой
Средь лиры той заветной самый лучший
Пример для подражания автор вековой

Умом своим блеснул неоспоримым
Гордится Русь великая тобой
Ведь твой талант такой неукротимый
В сердцах людей останется мечтой

Сейчас же вдохновением одержимый
Кристально чистый истинно святой
И проявившись он взыграл неодолимый
Во всей красе небесною чертой

А что тогда ей было характерно
Как в тот канун дуэли роковой
В последствии которой вы погибли
Храним души мы вечности покой


Рецензии