2017

Вот и перевалило время в новый год. Нечего бросать бутылки из окна на головы прохожим и машины. Это может плохо кончится. Зверя вытащили из квартиры и сифонили всем двором, дед мороз из пятого подъезда шпарил его валенками и мешком с подарками, откуда он мне предварительно достал растаявшую мятую карамельку со вкусом лимона. Маленький армянинчик с третьего этажа как следует ткнул ему туфлей в глаз, пьяное тело добивали дети с фейерверками, подпаливали его петардами, как матерого кабана. До самого утра бродил он, шатаясь, в рваной майке-алкашке, окровавленный, зверский, рычал, падал, в кусты, валился на ограды, пока жена не увезла его на санках домой, а он лежал, расхристанный, обоссавшийся, мокрый от снега, и матерился, изрыгая проклятья из ощетинившейся пасти с засохшими красными соплями в волосах и плевками.
Водочку пили из горла или больших стаканов, под утро разошлись, на рассвет, как герои вестернов, свет облучал чуть понаблеванный небом снег, и домишки, и коробочки с заснувшими в них непоколебимыми отцами семейств.


Рецензии