Петух Крот Жеребец Лиса

Петух

Влюбился на мгновение петух.
Пробежка небольшая - и потух.
Но куры любят петуха,
Как будто у красавца нет греха.


Крот
Богато крот прожил во мгле,
Не ведая о солнце на земле.
Да, крот, конечно, обыватель.
Ему всегда норы отдельной хватить.


Жеребец
Не любит жеребец кнута.
Нет ничего в нем от скота.
Он все отдаст за доброту.
Такую б людям красоту.


Лиса
Лиса любуется хвостом,
Природой данным ей добром.
А то, что может воровать
Ни каждый может разгадать.


Рецензии