из книги стихов Надеиной-Шляховой В. Т

Терзаюсь по ночам я: за прошлое плачу.
Прости мне, мой создатель, очиститься хочу.
Улица Зеленая, безымянный пруд, камыши склоченные что-то шепчут тут,
Убегу от  сутолоки к милому пруду,
Непроглядных дней своих отряхну беду.
Посмотрю на зыбь воды,
Да на стрекозу
И под кров избы своей благо увезу.
Это силы мне предаст,
В детство возвратит.
Одиночество, потери,  лихо отвратит,
Заколдуют камыши, утки на пруду,
Мысли грешные свои в порядок приведу.


Рецензии