Был краток праздник

Зимою в воздухе не пахнет...
Однако,  вот от - Новый год...
Как сладок: торт, конфеты, вафли...
Как в детстве, но не без забот...

А за окном лишь только иней
На прошлогодних черепках,
И что всего невыносимей -
Так это грязь на каблуках....

Был краток праздник, как обычно...
Вновь дома скука, но при ней
Желанный отдых,  непривычный,
Покой на пару длинных дней...

Какие ж зимние забавы,
Когда попутал зиму бес!
И нет по-прежнему управы
На прихоть взбалмошных небес...

Но впереди еще Сочельник,
Потом Святое Рождество...
Еще, проснувшись, в небе мельник
Свое нам явит озорство:

Мукою белой, белой пудрой
Засыплет город... Дай-то бог!
Пока единственное мудро:
Всем запастись терпеньем впрок...


Рецензии