Пропажа

                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2016/12/24/9582

Долго собиралась, чтоб  искать пропажу!
Нету ни пшеницы, васильков нет даже.
А куда ни глянешь - всюду снег искрится...
О пропаже лучше спрашивай синицу.

Уж она то знает, где твой перстенёчек.
Глазки у синички, хоть и в виде точек,
Подмечают тут же, где и что упало.
А сорока точно перстень не украла!

Я спросил у главной, у сороки здешней:
-Правда ли, что часто вы крадёте вещи?
Вр-р-р-рут! Навет наводят, обижают птичек!
Дом, смотри, дырявый, места нет для "нычек"!

Если и воруют, так ведь это люди!
Милый и без перстня девушку полюбит!
Пусть цветёт глазами да улыбкой ярко,
Парень к ней заглянет с новеньким подарком!


Рецензии
Хороший разговор получился... Спасибо! Обнимаю

Владимир Мурзин   05.01.2017 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!
Рад твоей поддержке.
Обнимаю,

Олег Глечиков   05.01.2017 21:26   Заявить о нарушении