одна ночь пирата

На улице прошаркают шаги
И голос скажет - "хорошо гуляем..."
И все давно поверженны враги!
Пылится шпага. В БОЙ!?! увы... Не знаю.

С причала тихо мачтою скрипит,
Уж четверть века, грозный бриг,  пиратский.
А на плече, сопя, тихонько спит
Душа, раскинув руки по-дурацки.

Гроза морей... Таким я прежде был,
За авантюрой - следовала битва.
Теперь-же, отрастив приличный тыл,
Читаю, на ночь,  светлые молитвы.

А может - разбудить заросший бриг?
Вперёд, к пиастрам!!! Через океаны!!!
Над ухом - вздох... Негромкий всхлип.
Да ладно. спи. Нам в садик рано...

R4072018


Рецензии
Семейный пират подобен чиновнику!..)
555⛵⛴⚓

Сергей Григорьев 555   30.11.2017 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.