Новогодний подарок

(басня)

Власть, обобрав все регионы до чиста
(Средства нужны чтоб жить роскошно господам),
А чтоб козна была их не пуста,
Придумали взимать налог за въезд по городам.

Так городской бюджет наполнится отныне,
А в будущем такая видится картина:
Стоит детина у дверей
И всех сверлящим взглядом мерит.
Из дома вышел – пять рублей,
А в дом войти,
Опять плати,
На этот раз в двойном размере.


Рецензии