Исповедь

             (быль)

Я не стал уплывать за моря в край чужой,
Не покинул земли, где родился,
А скакал день и ночь с чистым сердцем домой,
И не ел, и не спал, - торопился.

Не успел я вернуться, коня расседлав,
Как меня без вины вдруг схватили,
А наутро жене, передачу не взяв,
Лишь мои сапоги возвратили.

Как с ума не сошёл, и как выжил тогда,
И какие я вытерпел муки!
За те годы в затоне сменилась вода,
Обо мне только слышали внуки.

Даже дочка пытливо взглянула в глаза,
Как пришли на погост - поклониться...
Мне жена, - в белом платье, за пояс коса
И по-прежнему юная, - снится...

...Подвенечные свечи, затеплен огонь,
Офицерские блещут погоны,
И лежит на горячей ладони ладонь,-
А вокруг мироточат иконы.


Рецензии
Земля пусть будет пухом, а память светлой... Они - заслужили!

Лариса Геращенко   09.11.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение этого стихотворения!

Вера Петровна Анисимова   09.11.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.