Апрель

Ты просто посмотри, как тает снег,
бежит ручьями с гор, по перелескам,
ломает на своём пути деревья, с треском,
затем затихнет, остановит бег,
исчезнет
и появится трава,
душистые цветы,
дожди и грозы,
но посмешат ещё нас всех морозы,
рванув к земле из звёздной высоты.

А солнце простирает каждый луч,
касается всего, что есть под небом,
чтоб расцвела земля, а ширпотребам,
сказало спрятаться за кромку грозных туч.

Вздохнёт река сломав защитный лёд
и понесёт его, на волнах, вдаль отрогов,
былинных гор, скользя по остриям порогов,
а к вечеру луна к судьбе взойдёт.

Апрель красавец улыбнётся нам,
погладит по стволу берёзы в парке
и станут дни длинны, теплы и ярки,
зашепчут люди про любовь по вечерам.

Картина Бакаев Вячеслав   
"Бегут ручьи"

Кемерово - Кузбасс


Рецензии