Янтарная солнца меж туч полынья...

Янтарная солнца меж туч полынья,
дорожка средь волн золотая
то ярче меж серых тонов бытия,
то сходит на нет, исчезая.

У края короткого первого дня
цветная краса утонула.
Ворона картавит, как будто дразня.
Вновь тучами всё затянуло.

Две утки свободной водою плывут
и горя нисколько не знают.
Ботинки влипают в тропинки маршрут
и сыростью ноги питают.


Рецензии