Счастливый календарь

В полночь куранты нам пробили новый год,
от праздника неумолимо время убегает,
стрелки часов по кругу всё бегут вперёд
и уже утро первое январское встречает.

Сегодня солнце раньше нас проснулось
и заглянуло в окно тёплыми лучами,
оно нам новым счастьем улыбнулось,
забрав оставшиеся прошлогодние печали.

Перешагнуло время в новый год,
летит последний лист с календаря.
Что новый календарь нам принесёт,
всё, как и старый, начиная с января?

И день за днём листы календаря
будут продолжать в году отчёт,
как и прежде, за зимой придёт весна,
за весною лето в осень приведёт.

Календарь будет худеть и дни теряя,
как берёза в осени свою листву,
вновь растает, словно в небе птичья стая,
зимним новогодним днём к концу.

Пусть счастливые листы календаря
собираются от нас счастливой стаей,
изменить ход жизни нам нельзя,
но пусть не с грустью время улетает.

Сегодня солнце раньше нас проснулось,
радость мгновения подарило нам лучами,
заулыбалось - вы с печалями простились,
творите дальше своё счастье сами.

01.01.2017.


Рецензии