Год петуха

Едва сошлись, на Спаской башне,
Две стрелки вместе на часах,
Как крик взлетел под небеса,
Петух прогнал тот год вчерашний –
Год Обезьяны и огня.

Петух сидел на пике башни,
Победу празднуя свою,
Добытую в ночном  бою,
Прошедшей ночью той вчерашней:
Ку-ка-ре-ку – летит звеня.

Крик достигает леса, пашни,
Всех деревенек на Руси.
И волк, что по лесу трусит,
На крик, башкою вертит – башней.
И замерла на миг свинья,

Подсвинки замерли, на пашне,
Подняли рыла, уши кверху…
Взял  егерь в руки  табакерку,
Свернул цигарку острой башней,
И из золы добыл огня.

Дымок махорки – век вчерашний,
Тёк тонкой струйкой к потолку,
Терялся где-то на полку,
Какие делали лишь раньше,
Да капли падали звеня.

И что нас ждёт на свете дальше? –
Подумал егерь тихо вслух,-
Ишь, голосит-то как петух!
А голосок хорош, без фальши…
Всё, как во сне увидел я.


Рецензии
Петух будет стоять на страже, как он у Пушкина стоял! Обнимаю

Владимир Мурзин   05.01.2017 20:43     Заявить о нарушении
Вот именно, как у Пушкина!
Спасибо за поддержку, брат
Обнимаю,

Олег Глечиков   05.01.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.