Новый год в столице

НОВЫЙ   ГОД   В   СТОЛИЦЕ

            (экспромт)

Можно  в  эту  ночь  опять
Нам  шампанского  напиться –
До  рассвета  вновь  гулять,
Песни  петь  и  веселиться!

В  небе – всполохи  ракет,
Треск  и  грохот  «канонады»,
А  внизу – «военсовет»
Ставит  новые  заряды…

Издалёка  к  нам  грядёт,
Начинаясь  в  воскресенье,
Праздник  ночи – Новый  год
Людям  всем  на  удивленье!

Пожелаем  в  эту  ночь:
Чтобы  вся  людская  злоба
С  фейерверком  взмыла  прочь –
Навсегда  сгорела  чтобы;

Пусть  захватит  старый  год
Беды, горести, болезни –
Будем  двигаться  вперёд –
Будем  Родине  полезней!

1. 01. 2017г.


Рецензии
Ну-у-у...
Чтобы Кощея и Бабы Яги не было в новом году!
http://www.stihi.ru/2017/12/20/4508

Михаил Мартынов 2   29.12.2017 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.