С каких пор мне вдруг хорошо одному?

С каких пор мне вдруг хорошо одному?
И давно все стали на чувства хромы?
Так странно, никогда не пойму,
Почему тем, кто подходит нам, не подходим мы?

А ты сам привыкаешь к своей хромоте -
Уже неудобно опираться так смело.
Что если все друг другу не те?
А ты - сам себе целый.

И нужно искать не половину,
А второе целое существо;
Не наступать на чувства, словно на мину;
И не бояться жить в одного.

"Я люблю тебя" - и это не значит
"Хочу быть с тобой" -
Мне удобно быть одному, и тем паче
Я привык быть на чувства хромой.

С каких пор мне хорошо одному?
И я наслаждаюсь сиянием тьмы.
Но как понять сам себе ли не вру?
Почему тем, кто не подходит нам, подходим мы?
14 августа 2015


Рецензии