Мама, просто улыбнись

Мама, просто улыбнись,
На меня ты не сердись.
Мы с тобой две половинки -
Подарю с цветов росинки,
Золотистую листву,
Птичек пение поутру.
Солнце, звёзды и зарю,
Всё, что хочешь, подарю.

Во дворе нашел  щенка -
Шалуна,  озорника.
Возле ног юлит хвостом:
«Заберите меня в дом!»
Для него на все готов.
Еле слышен ход часов…
Не могу уснуть никак-
Очень я люблю собак.

Беззащитный тот щенок
Жалок был и одинок…
Как звонок задорный лай.
Шепчет мама: «Лапу дай!
Да, с собакой веселей,
Ты каких у нас мастей?»
И слегка взъерошив шерсть,
Пригласит щенка поесть.


Рецензии