Четыре года шла война

Четыре года шла война.
Четыре долгих страшных года.
От взрывов плавилась земля.
И почернел свод небосвода.
В зловещих языках огня
Тонули сёла , города.
В ужасных муках гибли дети.
Что есть чудовищней на свете !?
Казалось:  шансов выжить – нет!
Померк , казалось белый свет!
В аду жестоком у людей
Однако теплилась , жила
Надежда всё ж не умерла.
В смертельной схватке с лютым зверем
Людская смелость верх взяла.
И люди выстояли  тоже .
Зверь был поганый уничтожен!
Недаром русского солдата
Поэты славили в веках!
В победу верил солдат свято,
Всей грудью на защиту встав.
Не одолеть врагам Россию,
Когда такие люди есть!
Ведь Русь свою, страну родную,
Солдат хранит, как свою Честь!
20.12.2016г.


Рецензии