я с Правдой встретилась глаза в глаза

Я с Правдой встретилась глаза в глаза.
Она мне говорила что-то громко
И тыкала в огромную котомку,
Которую нельзя тащить назад.
Она кричала, будто у нее
Последний голос оставался в глотке.
И в искрах напрягавшейся проводки
Мелькало отражение мое.
Ей, видно, так хотелось рассказать,
Вопить, просить и быть кому-то слышной,
Что я, решив, что Правду не обижу,
В тот вечер научилась лгать.


Рецензии