Спасибо!

Ворчат гордыня с завистью на пару:
«Нет ровни нам, что ж блага – мимо нас?!.»
Своё – не ценит завидущий глаз,
и нет счастливых средь неблагодарных...

Бог всем даёт достойные дары –
в заслугу ль?.. в искушенье ли?.. Он – знает.
Не зря  добром  ушедших поминают
участники Божественной Игры:

на этой сцене «быть или не быть» –
не нам решать, но мир даёт нам шансы
с обидами навеки распрощаться,
чтоб не роптать, но всё в нём возлюбить!..

В счастливый миг Душа произнесёт,
Любовью безусловной воспылая,
мир от себя уже не отделяя:
«Спасибо Тебе, Господи, за всё!»



2017


Рецензии