Болдинская осень

    БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ

Как то раз однажды в бане
Сунул Пушкин в кипяток.
Нет, не руку, громкой брани
Вылетал в парной поток.

Бородатый, в рукавицах.
В шапке, чтоб сберечь башку,
Хлещет веником девицу,
И сейчас я врать начну.

А она ему насмешкой
Распарённая кричит.
Ах, какой же ты потешный!
Что там у тебя торчит?

Ты на время строй покинешь.
Будет пауза в стихах.
Слово вмиг удачно вынешь.
В остальном - понятный страх.


Рецензии