Проба пера

               
Затейливо рисую эти строки -
Зигзаги букв, как нотные ряды.
Сквозь них проходят чувств электротоки
Напевом струн на разные лады.

Играет музыка минутных впечатлений,
Аккорды слов ложатся на листы,
Как отзвук от далеких песнопений,
Как признаки случайной красоты.

Мне хочется сказать тебе о новом,
И что-нибудь до сердца донести.
Конкретней быть хочу я с каждым словом,
Но если не получится – прости…

Проходит время медленно за нами:
Не оглянись, там тлен и пустота!
Что было в прошлом – поглотило пламя,
Что в будущем – наивная мечта.


Рецензии