Квадратный метр

Не зная рая и окрестностей,
Не ведая о том, где ад,
Меж небом и землёй, в промежности,
Стоит мой славный, стольный град.

И мне в нём повезло с рождения -
Есть и прописка, то да сё,
И я, исполненный значения
Мог делать в нём почти что всё.

И даже за его пределами...
Сдаю в наём квадратный метр
И путешествую по свету я,
Не зная горести и бед.

Но вдруг, пожалуй что из завести,
В Гос Думе приняли Закон,
В нём расценили, что пора уже
Квадратный метр вогнать в заслон.

Решили, мало я работаю,
За счёт других, читай, живу,
И обложили сверхналогами
Квартиру дряхлую мою.

Смотрю с балкона, вот где казусы:
Ведь гаснут звезды на Кремле,
На мой квадратный метр, мне кажется,
Идёт вторжение извне!

В стране всеобщего возможного,
Налог ввели против меня:
Мы подтолкнём тебя легонечко
И сам ты съедешь в край села!

Вот так. Пока я путешевствовал,
И думал, что я пуп Земли,
Меня бумагами обетными,
С заветных площадей ушли!

Со мной не ссорились, не спорили,
И лекций не вели про жизнь,
Меня, как будто бы пришпорили,
Платить не можешь - так катись!!!

Ищу обмен с альтернативами,
Своей квартиры, той, где рос,
Ищу с надеждою ответы я
На свой квартирный сверхвопрос.


Но тишина...Как будто вымерли
Все варианты на Земле.
Налог един. Все ждут, что выстрелит
Опровержение в стране.

Но долго ждать придётся,
Знаю же! Вооружаемся быстрей -
Бюджет страны, сейчас латается,
Увы, квартирою моей!

01.01.17г.
Лос Анджелес.


Рецензии