Люди лезут в политику, не поняв ничего...

Очень трудно говорить о самом худшем проявлении политике, о войне. Этот вопрос очень сильно разделяет людей, но так или иначе всех этот вопрос волнует. Есть люди, склонные навязывать своё мнение силой. Перспективы в такой позиции нет. Чем сильнее людям навязывается что-то, тем сильнее будет к этому неприятие впоследствии. История уже показала великое множество примеров. Этот маятник качается то в одну сторону, то в другую. Не могут договориться люди только по одной причине, что одна сторона, надеясь на успех в насилии, не хочет ни в чём уступать. То же происходить и во взаимоотношениях людей. Где есть опора на насилие, на той стороне находится непримиримость. Но мир меняется.
Мир уже изменился.
Ни для кого не секрет, что в странах, где правление основано на насилии, уровень развития гораздо более низкий, чем в странах, где уровень прав и свобод для людей существенно выше.
Это совершенно не важно, что болтуны старательно обходят этот факт. Даже в самых жестоких режимах люди сопротивляются насилию. Когда жизнь становится невыносимой, люди перестают ценить даже собственную жизнь.
В этом самое сильное противостояние насилию.
Лукавство в политике помогает только на какое-то время.
Как бы люди ни переворачивали понятия, люди всегда будут ненавидеть творящих насилие. Люди никогда не будут проявлять инициативу там, где нет уверенности в будущем, сколько бы им ни брехали о якобы существующей стабильности.
Люди сами всё видят, и реагировать будут по-своему и никак иначе,
как-бы их ни гнули в бараний рог. 
Есть люди, считающие, что они, или кто-то иной имеет право на насилие,
в этом извечная проблема непрекращающегося насилия.
Можно сколько угодно оправдывать насилие благими целями,
но люди и по сто лет и гораздо более помнят зверства «доброжелателей».
Есть такое, что люди, осуждающие террор в одних случаях, в других случаях его оправдывают.
ЭТО ЗАМКНУТЫЙ ДЬЯВОЛЬСКИЙ КРУГ.
Непримиримость в личностных отношениях между людьми приводит только к расслоению в обществе, к озлоблению одних против других, к повышению градуса жестокости, а это имеет разрушительные последствия для страны.
Разрушить миролюбивые и доброжелательные отношения легко, а восстанавливать их может и вообще не получиться.
Не нужно раскачивать лодку, последствия этого НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ.
Чем раньше люди опомнятся, тем лучше.
********************************************

Люди лезут в политику, не поняв ничего,
И не слушают критику, и вступают в дерьмо.
Это грязное дело, хуже, чем воровство.
И зло ходит по кругу. Много бед от него.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          1 января 2017 г.


Рецензии