Три месяца назад

   ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД

Случилось в сентябрьскую, ясную осень:
В болото далёкое снова залез.
Меняю бока, клюквы алая россыпь,
Вверху замечательный с соснами лес.

И солнце, как будто в июле купаться.
И заяц вблизи, конкурент по еде.
Сосед говорил, от медведя спасаться,
Ушёл потихоньку, позор ерунде.

Была не короткой обратно дорога.
И низкое солнце не даст обмануть.
Сентябрь, удовольствия, лакомства много,
И рыжик попался, обилие, жуть.


Рецензии