Лиса и реформы

В лесу реформы лев свершить решил.
(При разных львах звериный мир уж их немало пережил).
Трещат сороки каждый день,что будет всем жильё,
И будет лучше есть и пить, оденется зверьё.
Уж волк не воет на весь свет Что у него квартиры нет
Одна лиса всему внимает равнодушно
,Не интересно ей и скушно.
-Лиса?Скучает? Как тут быть?
Решил её развеселить медведь немедленно и вот
О продреформе речь ведёт...
Я ела курочку тогда в давно прошедшие года,
Сейчас, и буду есть всегда.
А твой удел реформы ждать
и  лапу продолжать сосать
И даже важный гамадрил
ничем лису не удивил
.Кто будет как одет он начал ей распространяться,
Но и ему пришлось прерваться..
Ходила в шубке я не так как ты скакал
И голым задом всем сверкал
И буду хоть в реформах ты и много понимаешь
Они пройдут и вновь ты голым задом засверкаешь

Так лозунг каждому своё в жизнь претворяло не зверьё
Среди людей случаеться бывает
Когда реформы совершают
Один о них кричит, свершает
Другой молчит плоды их пожинает.

          Декабрь 1983.


Рецензии