Эти воды не иссякнут

Штиль в моей голове не наступит;
Мне так во сне сказали.
Но этот шторм в моем буйном море меня погубит;
Меня так преданно ждут неизведанные дали.

Это море.

Его соль разъедает черепушку изнутри,
Высвобождая пенных лошадей...
И берег полон мертвых рыб. Это мои мечты, смотри:
Меж трупами - следы людей.

Штиль в этой голове, что забыла о сне, не настанет.
Так будет лучше.
Твою злость, возможно будет волнами смывать, когда меня не станет.
А может даже берег уйдет глубже.

Под воду.

И если уж мой здравый смысл измеряется в промилях,
То воды в море пресны, словно мертвая вода.
Мой мир до углей был прожарен на Дантовых гриллях:
Подумаешь. Ведь не беда.

Останься в этом иллюзорном мире тонким слоем,
Обиды не таи.
Волной на берегу все шрамы смоет.
Тобою нанесенные. А хочешь, и мои.


Рецензии