Парафиновый колокольчик

Мне колокольчик подарили,
Красивый, синий, в блёстках весь!
Беречь его притом просили:
Покрепче где-нибудь повесь!

С него не снял я даже плёнку,
Повыше к пальме закрепил,
И отвернул её в сторонку,
Чтоб проходя, не зацепил.

Висит на пальме как игрушка,
И тихо, ласково звенит,
Звенит когда стреляет пушка,
Что под игрушками стоит.

Мой колокольчик с ароматом
Сгорит на праздничном столе,
Ему не бить беду набатом-
Растает в собственной слезе.

Он будет плакать, чтоб веселье
Наполнить сказкой о любви,
Чтоб легче вынести похмелье,
Звени, мой друг, и извини.....


Рецензии
Звени, и привлекай поскорее Эвридику!...)

Елена Раденберг   01.01.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафим!
Надеюсь, он дозвонится наконец!

Орфей Без Эвридики   01.01.2017 21:39   Заявить о нарушении