Вылет Новогодней луны

И вот, восходит полная луна,
Огромная, от края и до края,
Как стратостат и голова слона,
Оттенками телесными играя.
Да не восходит, просто вылетает,
И уж не видно мне ботинок:
На праздник суперлуние бывает,
Я забываю про брюнеток и блондинок!
И, вдавлен в кресло этою луной,
Осыпан музыкой и теленовостями,
Недвижим, словно опьяневший Ной,
Смеюсь я весело с гостями.
Их шутки радостны, милы,
Не злобны и добросердечны
И всё же, хорошо, что лунные миры,
Как и обжорство в праздники, не вечны!


Рецензии