До слёз

Изнутри что-то давит назойливо:
Отчаянье, слёзы, может;
Мне кричать так дико хочется -
Не могу, так как что-то гложет.

Мне бы рвать и метать листья книжные.
Но нельзя, это мне не поможет.
Мне бы плакать навзрыд, как положено,
Чтоб опять гнусный день подытожить.

Не могу, не хочу, не получится:
Обещалось отцу - не плакать,
Только как же так получается?! -
Все, кто дорог, как в солнце слякоть -

Их нет рядом, их нету подле,
Не обнять, и за руку не взять,
Не взглянуть в глаза исподлобья,
К сердцу, прям к душе, не прижать.

Мне так грустно от этого, мама (!)
Оттого, что в себе держу,
И тебе рассказать нету права,
Я улыбкой  тебя поддержу.

Мне не жалко себя, не подумайте.
Все, что в жизни припасено -
Это мною лишь заработано,
Это мною приплетено.


Рецензии