Нет мороза

Нет мороза. На улицах слякоть диктует разбег
Промокающей обуви сонных усталых прохожих.
Год впустую прошел, но печаль почему-то не гложет,
Совершенно не важно, дождит на дворе или снег.

Так нелепы зонты посреди кутерьмы рождества,
Лебедями плывущие в темных каналах проулков,
Где, как в детстве, мы в старости вновь совершаем прогулки,
Потому что лишь там отболевшая память жива,

И слепят только лужи, а блеск мишуры поутих.
Пропадают бесследно в колодцах из стен отсыревших
Спины самых родных, до сегодня, увы, не дошедших
И присутствием вечным тревожащих совесть и стих.


Рецензии