Ты можешь все

Бездарностью быть не хотелось,
Хотелось творить.

Увы, не срослось...
И как дальше быть? Любить?

Увольте!

Для меня не проблема исчезнуть,
Для меня не проблема понять;

Но быть воздыхателем, честно,
Ни дать, ни взять.

Все строки, что были ниже,
Все эти стихи - ложь.

Я на столько же личность несчастная,
На сколько ваш Бог - вошь.

Таланты мои незначимы:
По пальцам их счесть и забыть.

Одно лишь неоспоримо -
Константой мне точно не быть.

Тебя, единичный читатель,
За руку возьму. Тепло.

А тебе, почему-то, холодно...
И в глазах, говоришь, стекло.

Расскажу кое-что по секрету,
Почему вместо крови - азот.

Потому что те, кто мне дорог,
Оставляют влачить хоровод.

В две руки. С собой.

Я вот сны рассказать хотела,
Пригласить кого-то на пир,

На долгое пребывание,
В свой трансцендентальный мир.

Надолго. Быть может, и навсегда.
Но это лишь горстка желаний. Забыть - и уже не беда.


Рецензии