Иной раз напишу я строчек десять...

Иной раз напишу я строчек десять,
а может пять, бывает даже три.
И брошу! Потому что в этот вечер,
не пишутся достойные стихи!

А дня так через два или неделю,
к тем строкам рифма в голове всплывет.
И мысли , взбудоражит мозг хмелея,
и ритмом, в такт строке, кровь в венах бьет.

Посыплются, на белый лист  бумаги
слова, , что в сердце жили много лет,
но закатились за сердечный клапан, бедолаги !
И всплыли в голове, нарисовав сюжет.

Вот и сегодня, зимний день сквозь солнце
в окно взглянул. Дыханием легко
раскрасил паутиною оконце.
И на душе морозной стало вдруг тепло.


Рецензии