Хотела б ты оставить след в веках

Хотела б ты оставить след в веках?
Зачем хотеть? Я знаю, что я вечность.
Что, с Богом совершила ты никах?
И главное, что есть во мне беспечность.

Легко, свободно, не обдумывая скряжно,
Лечу по жизни, принимая свой удел
Бездумно, безмятежно и отважно,
И делаю всё так, как бог велел.

Переживаю от души... и плачу,
Попалась на дороге дрожь, дрожу,
И вставленная матерная плата
Накатывает лошадь под вожжу.

Не верю никому на этом свете,
Лишь матери, что у меня внутри
В её всеведущем и искреннем завете
И Троице святой на раз-два-три.


Рецензии
"И делаю всё так, как бог велел."
Очень нежное, возвышенно-утончённое стихотворение!

Елизавета Судьина   29.01.2018 13:46     Заявить о нарушении