Без твоей хрипотцы...

Без  твоей  хрипотцы в  дивном  голосе
Я  наверно б  засохла  давно,
Моя  лира   зерно  в  спелом  колосе,
Полнолунная   сказка, кино...

Без   твоих  искромётных  смешинок
Не  прогнала  бы  смуту  хандры
Среди  холода, снега   и  льдинок
Не  согрела  б  святые  мечты...

Без  твоих  всех  "куку"  и  "спасибо"
Не  парила  бы  так  высоко,
Улыбаешься  ласково, мило,
А  мне  лиру  творить  повезло...

Без  твоих  души  щедрых  подарков,
Мелочей, женских  штучек, картин
Моя  жизнь  не  была  б  так  забавна,
Лучик  солнца  средь  огненных   льдин...

Без  твоих   окрылённых   флюидов
Не  был  воздух  так  лёгок  и  свеж
Без   такой  панорамности   видов
Мой  космичный  и  звёздный  успех...

Без  твоих   глаз  таких  синих, синих
Не  цвели  васильки  бы  в  душе,
Без  касаний  незримых, красивых
К  многоликой  луне  в  тишине...

Где  бы  ты  не  была, ангел  рядом,
Оберег   с  вдохновлённой  строкой,
Рифма  солнца  от  Бога  награда,
Целый  мир  на  листе  под  рукой...

Утром  ранним  с  лучами  разбудит,
Колыбельную  ночью  споёт,
Сердцем  искреним, огненным  любит,
Узор   радуг  волшебных  плетёт...

Он  парит  в  голубом  небосводе
И  целует  всю   вечность  вот  так,
Побеждая  над  злом  в  важном  бое,
Луч  надежды, где  был  полный  мрак...

Помогает  он  людям  и  верит,
Что  все  чувства  земные  не  зря,
Сердца  строками  нежными  греет,
В  каждый  дом  входит  лирой  любя...

Счастлив  он  этой   миссии  звёздной,
Планетарной  задаче  небес
В  своей  грусти  мгновенной  и  слёзной
Маг  улыбки  он, странник  чудес...

Без  твоей  хрипотцы  в  дивном  голосе
Я  наверно  б  засохла   давно,
Косы  кружев   зари  в  русом  волосе,
В  кубке  солнца  святое  вино...

Год  за  годом  летит, капля  к  капле,
Приближаясь  к  волшебной  весне,
Растворилась  душой  в  дивной  магии,
В  стихах  светлых, летящих  к  тебе...

В  каждой  строчке  огромное  небо,
Синева   твоих  солнечных   глаз,
Улыбаешься   ласково   где - то,
Моя   Муза  волнующих   фраз...


Рецензии