Невольные воспоминания о СА. 1980-е гг

1.
Скотоприемник
где нормальных людей беспристрастно
выловленных удавками законов
которых они не принимали

в первый год
через выбитые зубы
пробитые фанеры
вытравленое раскаленными таврами унижения
достоинство
планомерно с пристрастием превращали в животных
в бессловесное покорное стадо
в живое блеющее мясо
говядину
свинину
баранину
козлятину
но...

а во второй
безуспешно пытались усмирить
уже разъяренных лишенных сострадания
зверей
шакалов
койотов
росомах
гиен
ненасытно пожирающих друг друга
но...


2.
Всеобщая зона
на отбывание срока в которой
был заочно осужден каждый
ни в чем не повинный ни перед страной ни перед обществом
юноша
разве что в том
что родился на этой земле

Без надежды на аппеляцию и амнистию

Экспериментальный
изолятор
где насильно прививались вирусы ненависти
уголовно-лагерных
отношений-взглядов

Либо озверев дотянешь
либо умрёшь

а потом
наконец получив освобождение
эту же Инфекцию
вольно-невольно распространяли
на всю распахнувшуюся одна/шестую территорию
опутанную по периметру колючей проволокой
и всё более превращавшуюся
в глобальную Всеобщую Зону

послабление режима в которой
привело не к справедливости
но к захвату власти
блатными и приблатненными
к торжеству и триумфу воров в законе

Волки и Овцы


30.12.2016


Рецензии
по чесноку сказал
уважаю

Гендернис Ирма   01.01.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирма, за уважение.

А разве я когда-то говорил не по чесноку?

Ян Кунтур   01.01.2017 20:39   Заявить о нарушении
про тебя и спору нет, амиго

Гендернис Ирма   01.01.2017 20:40   Заявить о нарушении
Спасибо еще раз, амиго.

Ян Кунтур   01.01.2017 20:42   Заявить о нарушении