Урок в кавказской школе

Кто твой отец Георг?
Завторг.
А твой Ахмед?
товаровед.
А твой Расул?
А твой Гамзат?
Завгар,завбар,завбаз,завсклад.
А мой работает в пивбаре.
А мой торгует на базаре.
Ваш папа сёстры Траминер?
Наш папа...он ,он инженер...
Тут хохот наступает,
вопросы прерывает.
учитель в возрасте.седой
качает строго головой.
Прошу запомнить навсегда,
чужому горю никогда
и ни за  что на свете
Нельзя смеяться дети.

        Сентябрь 1984.


Рецензии