Морозно и рассеялся туман...

морозно и рассеялся туман
украшенный рябиной индевелой
начатый новогодний балаган
означился толпою оголтелой

по тротуару скользкому бегут
друг друга между прочим поздравляют
голодные туда сюда снуют
забытые товары покупают

мелодия любимая звучит
совсем не надоевшая, родная
домашний котик ласково урчит
под музыку весёлую Гайдая

цветастые мерцают огоньки
умытый холодец парит наваром
шестнадцатого кончились деньки
с иронией судьбы и лёгким паром

семнадцатый на пятки наступил
взорвался серпантином и салютом
шампанское в бокалах пригубил
сама Земля была ему приютом

за то что вас не встретит дома кот
безвременно ушедшие простите
встречая с петухами Новый Год
оставшиеся в жизни мир дарите...
...31-1(в новогоднюю ночь)...

фото Татьяна (Tata0011)


Рецензии
Алиса, прекрасные строки. Как будто заново прожил все новогодние перипетии. Молодец!, здорово написали. Удачи вам во всех смыслах. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   09.01.2017 20:54     Заявить о нарушении
слава Богу что доели оливье и холодец и перешли на нормальную пищу.. каша.. борщ.. С Новым Годом! Рождеством!..)))

Алиса Котева   09.01.2017 21:34   Заявить о нарушении