Как можно жить, не зная цели?

Как можно жить, не зная цели?
Дышать и видеть, что тебя
Лишь огорчить, забыть сумели
И дверью хлопнуть уходя


Как можно жить, не зная счастья?
Так низко пасть, хотя хотел бы ты летать,
Но окрыленный собственною властью,
Ты можешь просто жить и созерцать


Смотреть на все не так, как хочешь,
А сквозь бесчувственную сеть.
В дали отрывки рая прочишь?
Хотя сам загнан в адовую клеть


Ты смотришь на движение судьбы,
Обрывки жизни сквозь слепую призму,
Но сам не в силах противостоять скупому механизму.
От года к году крепче сердца льды.


И вот, когда совсем ты станешь загрубелым,
Не сможешь даже совести внемлить,
Запал души твоей несчастной, обгорелой
Так станет слаб, не в силах боль пробить.


Мне жить текущим ритмом надоело,
Пытаюсь маской ненависть прикрыть.
Мне все до боли так осточертело,
Что хочется кричать, стучать, забыть...


Рецензии