Красная гроздь рябины...

Красная гроздь рябины,
Синяя прорезь неба,
Смотрится невыносимо
Серый отвратительный фон.

Невзрачные тротуары,
Мутные потоки прохожих,
Город с запахом гари
Неспешно укутался в ночи.

Жёлтые фонари,
Вселенская тьма без краёв,
Видишь - вдали горит
Моя золотая звезда.


Рецензии