Ё

Я знал: вначале было слово,
А, после, дело, господа;
Я жил на улице Котлова,
Что шла по Харькову тогда

Не нужно было мне подарков,
(совсем иные времена);
Курил тогда я «Приму» Харьков
И пил портвейн из стаканА

Но нынче всё уже нелепо
И Харьков разгромили в дым;
Он стал похожим на Алеппо
И я не буду молодым…
      *                *              *
Догорают тихо свечи,
С неба капает вода;
Наступает новый вечер,
Затихают города

Невесомый воздух гданьский
Наполняет мою грудь;
И на берег иорданский
Я прийду когда-нибудь

Жизнь течёт неумолимо,
Только смерть её итог;
Выйду из Иерусалима,
Если мне позволит Бог…
      *               *              *


Рецензии