Стихи порою, как вино, а иногда, как водка

Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/12/26/5592
Стихи порою, как вино,
а иногда, как водка.
Хоть и не пью уже давно,
но лезут просто в глотку.

Они порой, как самогон,
сивухою воняют,
порою, как одеколон -
бомжей лишь вдохновляют.

Стихи порою так крепки,
что одной строчкой пьяный,
а те, что градусом легки
приятны и духмяны.

Порой напьёшься ими так,
что лёжа вальс исполнишь,
порой бубнишь их как ишак,
а суть никак не вспомнишь.

Стихи, как водка и вино
сродни алкоголизму,
хоть завязал я пить давно,
но вот стихов харизму...

Люблю всем сердцем и душой
и языком прегрешным,
за то не смейтесь надо мной -
калекою сердешным.


Рецензии