Новогодние ожидания

Телеграммы серпантином
Опоясывают Землю.
Поздравления любимым,
Пожелания друзьям...
В мыслекоконе едином
Замер мир, как будто внемлет
Фразам добрым, справедливым -
Без чего прожить нельзя:

- Пусть исчезнут беды, войны...
Год грядущий щедрым будет -
На любовь, на дружбу, счастье,
На хорошие дела.
Нас испытывать довольно!..
Путь сквозь злые козни труден -
Дьявол шествовал всевластно...
"Обезьяна" подвела!..

"Петуха", что на подходе,
Люди ждут с большой надеждой.
Фейерверками встречают.
Мечут звёздное зерно -
Этой ночью новогодней -
Обещания...
          Но прежде... -
Возрождён и беспечален -
Мир предвидится давно.

   01.01.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Новогодний вечер - С Новым годом! http://www.stihi.ru/2016/12/31/3146)


Рецензии
С наступившим, Надюша!)))

Виктория Дорошенко   01.01.2017 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуша! С первым днём Нового года тебя!

Надежда Назарова 5   01.01.2017 23:03   Заявить о нарушении