Нет

Нет.
Эта лирика иная - томительная суета .
И если существует ад,
Меж ним и раем
Таятся приоткрытые врата .

И лёгкая душа не зная тела,
Едва взлетевшая- опьянена .
И растворилась искренняя вера
В бокале адско - райского вина .

Круженье головы несёт в глубины ,
Где искушенье не имеет дна .
Песчинкой малою с вершины
Нам кажется заслуга и вина .

Там , в вышине , небесный лёгкий купол ,
Слепящие сияньем небеса ,
Движенье заводное кукол
И непонятной речи голоса .

И никогда не истощится мода,
И движимый пружинами завод .
Пока есть небо , воля кукловода ,
Направит всех в земной водоворот .

Так тешься тем ,что жребий выпал
Познать и чистоту и грех .
Что из обоймы прежде всех не выпал
И что не вызвал откровенный смех .

Нет .
Это лирика иная ,
Где разделительная полоса
Меж полюсами адо - рая
Отправят всех на точные веса
И взвесит все земные голоса !



                13 . 06 . 2005 .


 


Рецензии
В закромах держали стих?
Отстоялся, суть постиг!
-------------------------

Валентина Лаврентьева   01.01.2017 22:26     Заявить о нарушении