И всё стало прошлым

* * *
Ну, вот и всё. Год Новый наступил.
И всё, что до него, осталось в прошлом.
Моим желаньям, что я год копил,
Свершиться чтобы, он судьбой мне послан.

Но об одном я попрошу его:
Чтоб взрослым стать не торопился быстро,
Растягивал  чтоб время  до того,
Когда оно вот-вот должно на искры
Рассыпаться.
           И в этот лишь момент
Ослабить натяженье, чтобы время
Могло продвинуться вперёд.
                Но нет,
Он не исполнит просьбу, к сожаленью.

Не потому, что слаб на это он,
А потому, что сам в его он власти,-
Оно следит за ним со всех сторон,
И нет ему свободы,- хоть отчасти.

И как бы уж его я не просил,
Спешить он будет стать скорее взрослым…
Ну, вот и всё. Год Новый наступил,
И всё, что до него, то стало прошлым.
 ------------01.01.17--------------------


Рецензии