Не хочешь - не верь!

Словно пленительный "вамп",
Впечатляя всех вокруг,
Миру явился Трамп -
Оторопел и враг, и друг!

Ещё вчера неверием мерила.
Демократия? Америка великая?
9 ноября - итоги сверены. Поверила:
Не провозглашая, доказала -
                она - многоликая!

В свете софитов и ламп - Трамп.
Бессонна ночь, он, кажется, спокоен.
Миллионы глаз, щупалец, лап -
Президент вопреки. Пирог многослоен.

Мир многоцветен. Вопрос один:
Сбудется то, о чем говорил?
Меркель померкла.
           Где Оланд?! Где Дональд?!
Народ России надежды полон.

Не хочешь - не верь!
            Но разве она не великая?
Судьбоносно колесница промчалась.
Каждая малость ожиданием тикает,
Пылинка - и та заметалась!

В многозначии ноября проводили Коэна.
Мудрые слова певца вспомнила:
"Там, где разлом,  появится свет!"
Есть шанс проверить - так или нет?


Рецензии