Я люблю

Я люблю тебя
По воле собственной
Я люблю тебя
По позволенью дна
Я хочу к тебе
Вполне осознано
Я люблю тебя
Как море тишина

Я молчу, а ты и не узнаешь -
Что люблю! Но рабства не хочу.
Ведь глашатая я, смертью упиваясь,
Загублю и душу, и весну свою.

Как опасно, как ужасно страшно
Унижаться там, где всё нулю равно.
Покалечить суверенное прекрасным,
Молвить, а потом сойти на дно.


Рецензии